- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с говядиной

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Фасоль стручковая 300 г
Чечевица 50 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соус фруктовый по вкусу
Сахар коричневый 1 ст. л.
Фисташки по вкусу
Помидоры черри 8 шт
Руккола 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела.

Теплый салат с говядиной

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.

Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.

Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.

Приятного аппетита и здоровья вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28768-teplyiy-salat-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.