- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат с говядиной
Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:58
Говядина | 200 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Чечевица | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соус фруктовый | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Фисташки | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Руккола | 1 упак. |
Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела. |
Теплый салат с говядиной
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.
Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.
Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
Приятного аппетита и здоровья вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28768-teplyiy-salat-s-govyadinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.