Теплый салат с говядиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:58:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Чечевица | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соус фруктовый | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Фисташки | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Руккола | 1 упак. |
Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела. |
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.
Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.
Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
Приятного аппетита и здоровья вам!