Теплый салат с говядиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:58:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
200 г |
| Фасоль стручковая | 300 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соус фруктовый | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Руккола | 1 упак. |
| Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела. |

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.

Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.

Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
Приятного аппетита и здоровья вам!

Вечером в Москве: 

















































...