- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Мясной"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:59
| Говядина | 800 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Уксус | ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сок лимонный | шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Салат мясной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат получается нежным и сытным! |
Салат "Мясной"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата нам понадобятся следующие продукты.
Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.
Пока морковь остывает, режем полукольцами и бланшируем красный салатный лук.
Режем отварную говядину соломкой.
Для разнообразия я решила приготовить два варианта салата, а это можно сделать таким образом - заправить салат соусом и заправкой. Делаем заправку для первого варианта - из оливкового масла, красного винного уксуса, сока лайма и чеснока.
Для второго варианта делаем соус - майонез смешиваем с кетчупом,у меня была домашняя помидорная приправа "Аппетитка", я использовала её для соуса.
Итак, смешали все ингредиенты для салата.
Первый вариант с заправкой, накрыли и пусть постоит часа два, пропитается, в идеале кушать на следующий день.
Второй вариант с соусом, также дать пропитаться.
Вот что получается.
Или так.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28778-salat-myasnoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.