- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Мясной"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Морковь 2 шт
Лук красный 2 шт
Масло оливковое 50 г
Уксус ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Приправа по вкусу
Сок лимонный шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Салат мясной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат получается нежным и сытным!

Салат "Мясной"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для салата нам понадобятся следующие продукты.

Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.

Пока морковь остывает, режем полукольцами и бланшируем красный салатный лук.

Режем отварную говядину соломкой.

Для разнообразия я решила приготовить два варианта салата, а это можно сделать таким образом - заправить салат соусом и заправкой. Делаем заправку для первого варианта - из оливкового масла, красного винного уксуса, сока лайма и чеснока.

Для второго варианта делаем соус - майонез смешиваем с кетчупом,у меня была домашняя помидорная приправа "Аппетитка", я использовала её для соуса.

Итак, смешали все ингредиенты для салата.

Первый вариант с заправкой, накрыли и пусть постоит часа два, пропитается, в идеале кушать на следующий день.

Второй вариант с соусом, также дать пропитаться.

Вот что получается.

Или так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28778-salat-myasnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.