Салат "Мясной"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:59:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
800 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Салат мясной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат получается нежным и сытным! |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата нам понадобятся следующие продукты.

Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.

Пока морковь остывает, режем полукольцами и бланшируем красный салатный лук.

Режем отварную говядину соломкой.

Для разнообразия я решила приготовить два варианта салата, а это можно сделать таким образом - заправить салат соусом и заправкой. Делаем заправку для первого варианта - из оливкового масла, красного винного уксуса, сока лайма и чеснока.

Для второго варианта делаем соус - майонез смешиваем с кетчупом,у меня была домашняя помидорная приправа "Аппетитка", я использовала её для соуса.

Итак, смешали все ингредиенты для салата.

Первый вариант с заправкой, накрыли и пусть постоит часа два, пропитается, в идеале кушать на следующий день.

Второй вариант с соусом, также дать пропитаться.

Вот что получается.

Или так.



Вечером в Москве: 

















































...