Салат "Мясной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:59:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 2 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Уксус | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Салат мясной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат получается нежным и сытным! |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата нам понадобятся следующие продукты.
Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.
Пока морковь остывает, режем полукольцами и бланшируем красный салатный лук.
Режем отварную говядину соломкой.
Для разнообразия я решила приготовить два варианта салата, а это можно сделать таким образом - заправить салат соусом и заправкой. Делаем заправку для первого варианта - из оливкового масла, красного винного уксуса, сока лайма и чеснока.
Для второго варианта делаем соус - майонез смешиваем с кетчупом,у меня была домашняя помидорная приправа "Аппетитка", я использовала её для соуса.
Итак, смешали все ингредиенты для салата.
Первый вариант с заправкой, накрыли и пусть постоит часа два, пропитается, в идеале кушать на следующий день.
Второй вариант с соусом, также дать пропитаться.
Вот что получается.
Или так.