- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Застольный"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Перец болгарский 1 шт
Огурец 150 г
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На 8 Марта очень хотелось чего-то свежего и вкусного, и вот на просторах интернета нашла салатик. Автору Marsella спасибо за рецепт! Немного маленьких изменений и получилось очень вкусно!

Салат "Застольный"

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Для начала замаринуем лук:порезала лук полукольцами или если кто не любит крупно-полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.

Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть-очистить! Нарезаем тонкими брусочками, как на бифстроганов.

И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтоб выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо и немного подсолила.

Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького-можно 1 ст. л. имбиря.

Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!

Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!

Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28783-salat-quotzastolnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.