Салат "Застольный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:59:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 600 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
150 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| На 8 Марта очень хотелось чего-то свежего и вкусного, и вот на просторах интернета нашла салатик. Автору Marsella спасибо за рецепт! Немного маленьких изменений и получилось очень вкусно! |

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Для начала замаринуем лук:порезала лук полукольцами или если кто не любит крупно-полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.

Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть-очистить! Нарезаем тонкими брусочками, как на бифстроганов.

И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтоб выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо и немного подсолила.

Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького-можно 1 ст. л. имбиря.

Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!

Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!

Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!

Вечером в Москве: 

















































...