- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячий мясной салат с папоротником
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:00
Говядина | 2 кг |
Папоротник | 1 кг |
Кунжут | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Довольно быстрый в приготовлении, с приятным кунжутным ароматом - этот салатик может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус Вас не разочарует – похоже на грибы. Жареный кунжут и соевый соус придают блюду необычный вкус Востока. Этот салат первый раз я пробовала в ресторане, лет 10 назад и стала готовить его дома. |
Горячий мясной салат с папоротником
Состав:
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь - ча, папоротник – ча и другие).
Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
В сковородку наливаем оливковое масло…
… разогреваем до максимума и добавляем мясо.
Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28788-goryachiy-myasnoy-salat-s-paporotnikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.