Горячий мясной салат с папоротником
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:00:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 2 кг |
Папоротник | 1 кг |
Кунжут | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Довольно быстрый в приготовлении, с приятным кунжутным ароматом - этот салатик может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус Вас не разочарует – похоже на грибы. Жареный кунжут и соевый соус придают блюду необычный вкус Востока. Этот салат первый раз я пробовала в ресторане, лет 10 назад и стала готовить его дома. |
Состав:
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь - ча, папоротник – ча и другие).
Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
В сковородку наливаем оливковое масло…
… разогреваем до максимума и добавляем мясо.
Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!!!