- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чепалгаш
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30
Кефир | 800 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | по вкусу |
Творог | 800 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Сливочное масло | 400 гр |
Мягкие и нежные лепешки с начинкой из соленого творога Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Очень вкусно! |
Чепалгаш
1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 6. Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук. 7. Расплющить до 1 см толщиной. 8. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 9. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 10. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. 11. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 12. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 13. Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 14. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. 15. Готовые лепёшки разрезать на сегменты
С какими напитками употреблять: Подавать с горячим и свежезаваренным чаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2880-chepalgash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.