Чепалгаш
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:30:46 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
Кефир ![]() |
800 мл |
Сода пищевая ![]() |
1 чайн.л. |
Пшеничная мука ![]() |
по вкусу |
Творог ![]() |
800 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
Соль ![]() |
1 чайн.л. |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
| Сливочное масло | 400 гр |
| Мягкие и нежные лепешки с начинкой из соленого творога Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Очень вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 273.8 гр |
| Калорийность: | 574.4 ккал |
| Белков: | 21.5 гр |
| Жиров: | 53.9 гр |
| Углеводов: | 4.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 67 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
90 / 0 / 10 |

























1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 6. Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук. 7. Расплющить до 1 см толщиной. 8. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 9. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 10. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. 11. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 12. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 13. Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 14. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. 15. Готовые лепёшки разрезать на сегменты
С какими напитками употреблять: Подавать с горячим и свежезаваренным чаем.

Вечером в Москве: 















































...