- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чепалгаш

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Кефир 800 мл
Сода пищевая 1 чайн.л.
Пшеничная мука по вкусу
Творог 800 гр
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 чайн.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Сливочное масло 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и нежные лепешки с начинкой из соленого творога
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Очень вкусно!

Чепалгаш

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 6. Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук. 7. Расплющить до 1 см толщиной. 8. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 9. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 10. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. 11. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 12. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 13. Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 14. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. 15. Готовые лепёшки разрезать на сегменты

С какими напитками употреблять: Подавать с горячим и свежезаваренным чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2880-chepalgash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.