- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Лёгкий ужин"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Огурец 2 шт
Оливки зеленые 1 бан.
Лук репчатый 3 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно ли за ужином получить порцию витаминов, вкусно покушать и быть спокойным за свою фигуру??? Конечно же да!!! Предлагаю Вам к ужину салат лёгкий, витаминный и безумно вкусный!!! Естественно имеются небольшие секретики в приготовлении данного блюда! Угощайтесь!!!

Салат "Лёгкий ужин"

Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.

Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.

Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)

Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.

Тем временем подготовим овощи.

Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.

Итак, приступим к секретному действию в нашем салате!!! Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.

Таким образом огурцы получаются как малосоленые.

Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Вот такие малосольные огурцы у нас получились.

Наконец приступим собирать наш салат.

На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.

Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем

Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.

И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!

Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.

Болгарский перец богат витаминами. По содержанию витамина С болгарский перец не уступает лимону и черной смородине, а витамина А – моркови. Кроме этого содержится магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и другие полезные для здоровья человека вещества.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28803-salat-quotlyogkiy-uzhinquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.