- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Лёгкий ужин"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:02
Говядина | 400 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Можно ли за ужином получить порцию витаминов, вкусно покушать и быть спокойным за свою фигуру??? Конечно же да!!! Предлагаю Вам к ужину салат лёгкий, витаминный и безумно вкусный!!! Естественно имеются небольшие секретики в приготовлении данного блюда! Угощайтесь!!! |
Салат "Лёгкий ужин"
Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.
Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.
Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)
Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.
Тем временем подготовим овощи.
Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.
Итак, приступим к секретному действию в нашем салате!!! Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.
Таким образом огурцы получаются как малосоленые.
Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Вот такие малосольные огурцы у нас получились.
Наконец приступим собирать наш салат.
На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.
Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем
Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.
И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!
Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.
Болгарский перец богат витаминами. По содержанию витамина С болгарский перец не уступает лимону и черной смородине, а витамина А – моркови. Кроме этого содержится магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и другие полезные для здоровья человека вещества.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28803-salat-quotlyogkiy-uzhinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.