Салат "Лёгкий ужин"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:02:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 400 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Можно ли за ужином получить порцию витаминов, вкусно покушать и быть спокойным за свою фигуру??? Конечно же да!!! Предлагаю Вам к ужину салат лёгкий, витаминный и безумно вкусный!!! Естественно имеются небольшие секретики в приготовлении данного блюда! Угощайтесь!!! |

Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.

Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.

Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)

Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.

Тем временем подготовим овощи.

Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.

Итак, приступим к секретному действию в нашем салате!!! Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.
Таким образом огурцы получаются как малосоленые.

Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Вот такие малосольные огурцы у нас получились.

Наконец приступим собирать наш салат.
На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.

Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем

Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.

И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!
Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.
![]()
Болгарский перец богат витаминами. По содержанию витамина С болгарский перец не уступает лимону и черной смородине, а витамина А – моркови. Кроме этого содержится магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и другие полезные для здоровья человека вещества.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...