- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильные рогалики песочные

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 гр
Сахар 75 гр
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 200 гр
Соль по вкусу
Сахарная пудра 50 гр
Пшеничная мука 275 гр
Ванильный сахар 2 пак.

Личные впечатления о рецепте
Чудесные ванильные рогалики из миндальной муки!
Моим родным и даже привереде сыну угодила.
Ванильные рогалики порадуют изумительным вкусом. Они похожи на песочное печенье, но при этом имеют орехово-ванильный вкус.

Ванильные рогалики песочные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Готовим миндальную муку. Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному. Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку. Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник. Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом. Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину. Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими. Печем 12-15 минут до готовности. Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2882-vanilnyie-rogaliki-pesochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.