Ванильные рогалики песочные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:30:49 |
| Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 100 |
Мука ![]() |
120 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Пшеничная мука | 275 гр |
| Ванильный сахар | 2 пак. |
| Чудесные ванильные рогалики из миндальной муки! Моим родным и даже привереде сыну угодила. Ванильные рогалики порадуют изумительным вкусом. Они похожи на песочное печенье, но при этом имеют орехово-ванильный вкус. |
Всего в одной порции
| Вес: | 75.4 гр |
| Калорийность: | 335.7 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 18 гр |
| Углеводов: | 39.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 28 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 68 / 32 |
Готовим миндальную муку. Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному. Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку. Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник. Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом. Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину. Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими. Печем 12-15 минут до готовности. Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.

Ночью в Москве: 















































...