Тарт с клубничным джемом и муссом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:30:55 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Джем | 130 гр |
Сливочное масло | 170 гр |
Сахар | 75 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Мука | 285 гр |
Соль | чайн.л. |
Желатин | 1 стол.л. |
Молоко | 250 мл |
Ваниль | 2 гр |
Яйца | 1 шт. |
Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения! Нежный вкус и клубника. Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка! |
Всего в одной порции
Вес: | 113.8 гр |
Калорийность: | 369 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 42.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 26 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 38 / 52 |
Готовим основу для тарта: 1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы. 2. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль). 4. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. 5. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. 6. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы. 7. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта. Готовим мусс. 1. Залить желатин водой и отложите в сторону. 2. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону. 3. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне. 4. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили. 5. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры. 6. Взбейте сливки до жестких пиков. 7. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем. 8. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник. 9. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе