- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с клубничным джемом и муссом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Джем 130 гр
Сливочное масло 170 гр
Сахар 75 гр
Яичные желтки 3 шт.
Мука 285 гр
Соль чайн.л.
Желатин 1 стол.л.
Молоко 250 мл
Ваниль 2 гр
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения!
Нежный вкус и клубника.
Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка!

Тарт с клубничным джемом и муссом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Готовим основу для тарта: 1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы. 2. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль). 4. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. 5. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. 6. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы. 7. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта. Готовим мусс. 1. Залить желатин водой и отложите в сторону. 2. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону. 3. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне. 4. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили. 5. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры. 6. Взбейте сливки до жестких пиков. 7. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем. 8. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник. 9. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2883-tart-s-klubnichnyim-dzhemom-i-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.