- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Мудрый совенок"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Буженина 150 г
Балык 150 г
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Брынза 250 г
Миндаль 100 г
Масло оливковое 150 мл
Соль по вкусу
Чеснок ч. л.
Лук репчатый ч. л.
Укроп ч. л.
Перец черный по вкусу
Апельсин 1 шт
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Произошла эта история давным-давно, когда я училась в шестом классе. В наши времена детей училось много и, соответственно, не хватало кабинетов, чтобы все учились в одну смену, поэтому занятия у нас начинались в час дня, да еще была кабинетная система, когда мы бегали из кабинета в кабинет. Это предисловие, а теперь по сути... Дело было осенью... Пришли мы к кабинету, в котором должен проходить последний урок, и ждем учителя. Валерий Иванович, наш учитель, подошел к кабинету, открыл дверь и .... замер у порога. Мы все ринулись к двери, чтобы узнать, что же произошло, а когда увидели эту картину, то дружно рассмеялись. А увидели мы вот что: на форточке сидел совенок и в одной лапке держал указку... Половину урока всем классом мы ловили "мудрого совенка", затем отнесли его в живой уголок, там он прожил до весны, а весной мы отвезли его в лес. Этот случай из школьной жизни помнят все мои одноклассники, и при встречах мы всегда вспоминаем нашего "мудрого однокашника"! Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику. На конкурс "Вечер школьных друзей".

Салат "Мудрый совенок"

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.

Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец,

добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к сборке салата.

Первый слой - брынза,

второй - помидоры (половина),

сверху поливаем заправкой и выкладываем балык,

четвертый - баклажаны,

пятый - помидоры, заливка,

шестой - буженина, заливка.

Оставшуюся брынзу нарезаем пластинками и накрываем салат.

Из корки апельсина и баклажана выкладываем совенка.

Вырезаем цифры из кожицы баклажана, а из огурца - листья.

Нарезаем апельсин дольками и оформляем ими края салата.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28848-salat-mudryiy-sovenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.