Салат "Мудрый совенок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:07:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Буженина | 150 г |
Балык ![]() |
150 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Брынза | 250 г |
| Миндаль | 100 г |
Масло оливковое ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
ч. л. |
Укроп ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Произошла эта история давным-давно, когда я училась в шестом классе. В наши времена детей училось много и, соответственно, не хватало кабинетов, чтобы все учились в одну смену, поэтому занятия у нас начинались в час дня, да еще была кабинетная система, когда мы бегали из кабинета в кабинет. Это предисловие, а теперь по сути... Дело было осенью... Пришли мы к кабинету, в котором должен проходить последний урок, и ждем учителя. Валерий Иванович, наш учитель, подошел к кабинету, открыл дверь и .... замер у порога. Мы все ринулись к двери, чтобы узнать, что же произошло, а когда увидели эту картину, то дружно рассмеялись. А увидели мы вот что: на форточке сидел совенок и в одной лапке держал указку... Половину урока всем классом мы ловили "мудрого совенка", затем отнесли его в живой уголок, там он прожил до весны, а весной мы отвезли его в лес. Этот случай из школьной жизни помнят все мои одноклассники, и при встречах мы всегда вспоминаем нашего "мудрого однокашника"! Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику. На конкурс "Вечер школьных друзей". |

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец,

добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к сборке салата.
Первый слой - брынза,

второй - помидоры (половина),

сверху поливаем заправкой и выкладываем балык,

четвертый - баклажаны,

пятый - помидоры, заливка,

шестой - буженина, заливка.

Оставшуюся брынзу нарезаем пластинками и накрываем салат.

Из корки апельсина и баклажана выкладываем совенка.



Вырезаем цифры из кожицы баклажана, а из огурца - листья.

Нарезаем апельсин дольками и оформляем ими края салата.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...