Салат "Мудрый совенок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:07:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Буженина | 150 г |
Балык | 150 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Брынза | 250 г |
Миндаль | 100 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | ч. л. |
Лук репчатый | ч. л. |
Укроп | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Произошла эта история давным-давно, когда я училась в шестом классе. В наши времена детей училось много и, соответственно, не хватало кабинетов, чтобы все учились в одну смену, поэтому занятия у нас начинались в час дня, да еще была кабинетная система, когда мы бегали из кабинета в кабинет. Это предисловие, а теперь по сути... Дело было осенью... Пришли мы к кабинету, в котором должен проходить последний урок, и ждем учителя. Валерий Иванович, наш учитель, подошел к кабинету, открыл дверь и .... замер у порога. Мы все ринулись к двери, чтобы узнать, что же произошло, а когда увидели эту картину, то дружно рассмеялись. А увидели мы вот что: на форточке сидел совенок и в одной лапке держал указку... Половину урока всем классом мы ловили "мудрого совенка", затем отнесли его в живой уголок, там он прожил до весны, а весной мы отвезли его в лес. Этот случай из школьной жизни помнят все мои одноклассники, и при встречах мы всегда вспоминаем нашего "мудрого однокашника"! Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику. На конкурс "Вечер школьных друзей". |
Начинаем приготовление салата с того,
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец,
добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к сборке салата.
Первый слой - брынза,
второй - помидоры (половина),
сверху поливаем заправкой и выкладываем балык,
четвертый - баклажаны,
пятый - помидоры, заливка,
шестой - буженина, заливка.
Оставшуюся брынзу нарезаем пластинками и накрываем салат.
Из корки апельсина и баклажана выкладываем совенка.
Вырезаем цифры из кожицы баклажана, а из огурца - листья.
Нарезаем апельсин дольками и оформляем ими края салата.
Приятного аппетита!!!