Салат "Мой генерал"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:07:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Маойнез | по вкусу |
Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) - своего рода репетиция. |
Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца.
Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками.
Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник.
Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.
Третьим - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом.
Затем - вареная морковь, также натертая на крупной терке.
И в завершении - вареная свекла. Слой из свеклы мажем майонезом.
Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.
Салат должен постоять немного в холодильнике для пропитывания (как показала практика - лучше если ночь).
Салат получается сытным благодаря мясу и орехам и остренький из-за чеснока. Ну что ж, репетиция вполне себе удалась. Всем мужчинам и их прекрасным спутницам - приятного аппетита!