Салат "Мой генерал"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:07:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Маойнез | по вкусу |
| Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) - своего рода репетиция. |

Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца.
Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками.

Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник.

Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.

Третьим - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом.

Затем - вареная морковь, также натертая на крупной терке.

И в завершении - вареная свекла. Слой из свеклы мажем майонезом.

Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Салат должен постоять немного в холодильнике для пропитывания (как показала практика - лучше если ночь).

Салат получается сытным благодаря мясу и орехам и остренький из-за чеснока. Ну что ж, репетиция вполне себе удалась. Всем мужчинам и их прекрасным спутницам - приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...