Китайский салат "По-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:07:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
| Свинина | 300 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Дайкон | 50 г |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании. |

Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.
Ее необходимо нарезать тонкими полосками.

Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки "Сэн Сой". Выключаем, когда появится корочка на мясе.

Шампиньоны режем крупно.

Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.

Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.

Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
Натираем его на крупной терке.

Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.

Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.

Посыпаем сверху кунжутом.


Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!


Днем в Москве: 

















































...