Китайский салат "По-домашнему"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:07:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Свинина | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Дайкон | 50 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании. |
Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.
Ее необходимо нарезать тонкими полосками.
Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки "Сэн Сой". Выключаем, когда появится корочка на мясе.
Шампиньоны режем крупно.
Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.
Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.
Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.
Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
Натираем его на крупной терке.
Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.
Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.
Посыпаем сверху кунжутом.
Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!