Салат "Фермерский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:07:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свинина | 300 г |
| Филе куриное | 400 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот салат отлично подходит для зимы. Не требующий экзотических продуктов, вкусный и питательный, уместен к любому столу. |

Мясо предварительно нужно подготовить. Свинину обжариваем, я перед этим замариновала ее по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/
Куриное филе можно отварить или обжарить. Я пожарила на сковороде без масла, немного подсолив и поперчив. И как следует охладить. Затем нарезать кубиками (у меня получилось скорее параллелепипедами, еще и не очень ровными).

Перец лучше взять разноцветный, на вкус это, конечно, не повлияет, но выглядеть салат будет интереснее. И нарезаем его. Тот же самый процесс повторяем с маринованными огурцами.

Отварные вкрутую яйца и сыр измельчаем, можно использовать для этого крупную терку, я пользуюсь нехитрым агрегатом под названием "винегретница".

Ну и заправка - душа салата. Смешиваем йогурт, масло, горчицу, соль и уксус, добавляем перец, все чуть взбиваем вилкой.

Дальше все по стандарту - смешали подготовленные продукты, добавили заправку, перемешали еще раз. Готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
[size=5]Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения всем![/size]



Днем в Москве: 

















































...