- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морожено с фисташками и жимолостью
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30
Молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 150 гр |
Фисташки | 200 гр |
Ванилин | 1 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Жимолость | 300 гр |
Сливки | 300 мл |
Жимолость | 12 гр |
Необыкновенно сливочное мороженое с оригинальной начинкой тает во рту! Не сложно, но очень вкусно. И эффектно смотрится! Вкусное очень и нежное морожено. Превосходное сочетание сливочно-фисташкового мороженого с кисло-сладким жимолостным. Два разных вкуса гармонируют друг с другом. |
Морожено с фисташками и жимолостью
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: Английский крем: растираем желтки с сахаром венчиком до побеления и густоты. До кипения в сотейнике доводим молоко, добавляем стучок ванили. Осторожно вливаем молоко в желтки, размешивая. Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Если масса достаточно густая, крем готов. Важно не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять с огня крем и смешать его с 10% сливками. Сливки 33% взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него пасту фисташковую, растереть его блендером (погружным) до однородности. Добавить сливки взбитые. Смесь нужно заморозить в мороженице. У меня такой нет, поэтому я готовила так. Переливала смесь в плоские емкости и убирала в морозильник. Взбивала венчиком каждый час, пока на не становилась однородной и не загустевала. МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ: Жимолость разморозить, сок слить. Ягоды пюрировать, перемешать с сах.пудрой (50г). Сливки 33% взбить с сах.пудрой (50г) до мягких пиков. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице (если она у вас есть). Если нет, делайте, как я описала выше. СБОРКА Застелить подходящую форму пленкой в два слоя. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания. Поверх фисташкового слоя положить слой жимолостного мороженого, разровнять и убрать в морозильник. Третий слой будет снова фисташковым. Затем мороженое закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в морозильник. Утром пленку снимаем, мороженое переворачиваем на блюдо, снимаем вторую пленку. Украшаем домашнее мороженое по вкусу и подаем.
С какими напитками употреблять: Просто так.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2885-morozheno-s-fistashkami-i-zhimolostyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.