- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морожено с фисташками и жимолостью

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яичные желтки 6 шт.
Сливки 400 мл
Сахар 150 гр
Фисташки 200 гр
Ванилин 1 гр
Сахарная пудра 100 гр
Жимолость 300 гр
Сливки 300 мл
Жимолость 12 гр

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно сливочное мороженое с оригинальной начинкой тает во рту!
Не сложно, но очень вкусно. И эффектно смотрится!
Вкусное очень и нежное морожено. Превосходное сочетание сливочно-фисташкового мороженого с кисло-сладким жимолостным. Два разных вкуса гармонируют друг с другом.

Морожено с фисташками и жимолостью

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: Английский крем: растираем желтки с сахаром венчиком до побеления и густоты. До кипения в сотейнике доводим молоко, добавляем стучок ванили. Осторожно вливаем молоко в желтки, размешивая. Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Если масса достаточно густая, крем готов. Важно не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять с огня крем и смешать его с 10% сливками. Сливки 33% взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него пасту фисташковую, растереть его блендером (погружным) до однородности. Добавить сливки взбитые. Смесь нужно заморозить в мороженице. У меня такой нет, поэтому я готовила так. Переливала смесь в плоские емкости и убирала в морозильник. Взбивала венчиком каждый час, пока на не становилась однородной и не загустевала. МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ: Жимолость разморозить, сок слить. Ягоды пюрировать, перемешать с сах.пудрой (50г). Сливки 33% взбить с сах.пудрой (50г) до мягких пиков. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице (если она у вас есть). Если нет, делайте, как я описала выше. СБОРКА Застелить подходящую форму пленкой в два слоя. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания. Поверх фисташкового слоя положить слой жимолостного мороженого, разровнять и убрать в морозильник. Третий слой будет снова фисташковым. Затем мороженое закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в морозильник. Утром пленку снимаем, мороженое переворачиваем на блюдо, снимаем вторую пленку. Украшаем домашнее мороженое по вкусу и подаем.

С какими напитками употреблять: Просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2885-morozheno-s-fistashkami-i-zhimolostyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.