Морожено с фисташками и жимолостью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:30:58 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 150 гр |
Фисташки | 200 гр |
Ванилин | 1 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Жимолость | 300 гр |
Сливки | 300 мл |
Жимолость | 12 гр |
Необыкновенно сливочное мороженое с оригинальной начинкой тает во рту! Не сложно, но очень вкусно. И эффектно смотрится! Вкусное очень и нежное морожено. Превосходное сочетание сливочно-фисташкового мороженого с кисло-сладким жимолостным. Два разных вкуса гармонируют друг с другом. |
Всего в одной порции
Вес: | 516.3 гр |
Калорийность: | 1285.6 ккал |
Белков: | 23 гр |
Жиров: | 72.5 гр |
Углеводов: | 84.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 40 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 0 / 74 |
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: Английский крем: растираем желтки с сахаром венчиком до побеления и густоты. До кипения в сотейнике доводим молоко, добавляем стучок ванили. Осторожно вливаем молоко в желтки, размешивая. Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Если масса достаточно густая, крем готов. Важно не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять с огня крем и смешать его с 10% сливками. Сливки 33% взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него пасту фисташковую, растереть его блендером (погружным) до однородности. Добавить сливки взбитые. Смесь нужно заморозить в мороженице. У меня такой нет, поэтому я готовила так. Переливала смесь в плоские емкости и убирала в морозильник. Взбивала венчиком каждый час, пока на не становилась однородной и не загустевала. МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ: Жимолость разморозить, сок слить. Ягоды пюрировать, перемешать с сах.пудрой (50г). Сливки 33% взбить с сах.пудрой (50г) до мягких пиков. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице (если она у вас есть). Если нет, делайте, как я описала выше. СБОРКА Застелить подходящую форму пленкой в два слоя. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания. Поверх фисташкового слоя положить слой жимолостного мороженого, разровнять и убрать в морозильник. Третий слой будет снова фисташковым. Затем мороженое закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в морозильник. Утром пленку снимаем, мороженое переворачиваем на блюдо, снимаем вторую пленку. Украшаем домашнее мороженое по вкусу и подаем.
С какими напитками употреблять: Просто так.