Пляцок Рог изобилия
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:30:59 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйца | 6 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Мука | 320 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Грецкие орехи | 80 гр |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Сметана | 400 гр |
Праздничный и торжественный пирог поражает своим необыкновенным вкусом Очень вкусно. Нарядный, вкусный торт-пляцок Рог изобилия. |
Всего в одной порции
Вес: | 373.6 гр |
Калорийность: | 1316.3 ккал |
Белков: | 21.4 гр |
Жиров: | 68 гр |
Углеводов: | 149.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 27 / 66 |
Яйца, масло и сахар растереть. Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на четыре части. Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, в третью - какао, в четвертую - молотые орехи. Две части - кисельную и ореховую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно. Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой, по 8-10 минут при температуре 180 градусов. Коржи получаются очень тонкие, но не ломкие. Взбить крем из сливок и сахарной пудры. Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Желатин влить в сливки. Крему дать немного постоять, чтобы загустел. Промазать коржи. Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный. Заготовку торта поставить в холодильник. В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, положить пиалу вверх дном. Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто. Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов. Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по краю, оставляя середину непромазанной. Бисквит остудить и положить сверху на торт. Небольшую часть вишневого компота соединить с крахмалом, размешать. Вскипятить оставшийся вишневый компот, снять с огня, ввести вишнево-крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить в форму. Остудить. Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе. Перемешать. Выложить в кольцо кекса. Сделать мокрое безе. Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков. Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, пока не появятся твердые пики. Обмазать торт целиком. Украсить карамболем и печеньем в белом и темном шоколаде.