Шоколадно-ореховое печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:31:01 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 220 гр |
Фундук | 50 гр |
Какао-порошок | 25 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 200 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Симпатичные печенюшки с отчетливым шоколадным вкусом! Просто, быстро и вкусно! Простое, но очень вкусное и ароматное шоколадно-ореховое печенье! Мой главный дегустатор одобрил. |
Всего в одной порции
Вес: | 109 гр |
Калорийность: | 530.7 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 35.9 гр |
Углеводов: | 47.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 52 / 43 |
ГОТОВИМ: 1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, ореховую муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. 2. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и два желтка. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 3. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня. 4. Вырезать формочка с острыми краями или роликом для лапши, квадраты. 5. Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут. 6. Разогреть духовку до 180С. Достать печенье, наколоть зубочисткой дырочки и перенести вместе с бумагой на противень. 7. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть. Точно так же поступить со второй частью теста. Печенье готово. Можно подавать с карамельным соусом (рецепт у меня есть) или просто так.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе