Рецепт Лепёшки с хлопьями и льняными семечками с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:31:04 |
| Время приготовления: | 2 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья ![]() |
150 гр |
Вода ![]() |
350 мл |
| Семена льна | 40 гр |
Пшеничная мука ![]() |
350 гр |
Поваренная соль ![]() |
2 чайн.л. |
Молотый кориандр ![]() |
2 чайн.л. |
Дрожжи ![]() |
7 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Диетическая и вкусная альтернатива хлеба Нам очень понравились лепёшки. Мне больше со сливочным маслом, а муж делал всевозможные бутерброды. Одно небольшое НО, муки мне понадобилось немного больше чем в рецепте. |
Всего в одной порции
| Вес: | 245.3 гр |
| Калорийность: | 497.8 ккал |
| Белков: | 16.2 гр |
| Жиров: | 6.2 гр |
| Углеводов: | 96.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 5 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 61 / 32 |
















Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen Для начала запариваем хлопья и 30 гр. льняных семечек в 350 мл. кипячёной воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже. Хорошенько всё перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает. Масса должна стать тёплой, это займёт минут 20 - 30. Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи. Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто. Готовое тесто присываем мукой и отправляем в тёплое место чтобы оно подошло. Это займёт 40 - 60 мин. Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик. Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется. Я разделила на 2 части. Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепёшки. Подготовленные таким образом все лепёшки выкладываем на протвень и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт минут 20. После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепёшки посередине. В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепёшки. Далее одну часть лепёшки посыпаем хлопьями ( у меня были овсяные хлопья ), а другую часть отложенными семечками льна. Выпекаем наши лепёшки в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 25 - 35 мин. Готовые лепёшки остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита !!!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе

Ночью в Москве: 















































...