Французское сырное печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:31:05 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Паприка | 2 гр |
Необычное сырное печенье отлучших поваров Франции! быстрота приготовления, нежный вкус печенья, доступные продукты. Попробовала такое сырное печенье в гостях. Очень понравилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 107.2 гр |
Калорийность: | 496.9 ккал |
Белков: | 13.2 гр |
Жиров: | 39.5 гр |
Углеводов: | 22.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 53 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 97 / 3 |
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчить. Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль и замесить тесто. Добавить к тесту желток. Замесить ложкой. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Разделить охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,8 см(я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно). Нарезать образованный круг на сегменты. С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, иммитируя сыр с дырочками. Сверху присыпать паприкой. Выпекать 10 минут при 180*С.
С какими напитками употреблять: С пивом.