- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский салат "По-домашнему"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Огурец 1 шт
Шампиньоны 200 г
Дайкон 50 г
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.

Китайский салат "По-домашнему"

Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.

Ее необходимо нарезать тонкими полосками.

Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки "Сэн Сой". Выключаем, когда появится корочка на мясе.

Шампиньоны режем крупно.

Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.

Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.

Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.

Натираем его на крупной терке.

Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.

Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.

Посыпаем сверху кунжутом.

Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28850-kitayskiy-salat-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.