- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Китайский салатик"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Масло растительное 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец зеленый 10 г
Зелень по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей острых салатов и Китайской кухни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ксюлия под названием "Китайский салатик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

"Китайский салатик"

Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).

Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.

Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.

Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.

Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.

Так же натираем морковь.

Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.

Все овощи перемешиваем с мясом.

Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень.

Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28859-kitayskiy-salatik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.