"Китайский салатик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:08:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец зеленый | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для любителей острых салатов и Китайской кухни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ксюлия под названием "Китайский салатик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).
Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.
Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.
Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.
Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.
Так же натираем морковь.
Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.
Все овощи перемешиваем с мясом.
Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень.
Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.