- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок Рог изобилия

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 250 гр
Сахар 150 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 320 гр
Разрыхлитель 1 стол.л.
Грецкие орехи 80 гр
Какао-порошок 2 стол.л.
Сметана 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Праздничный и торжественный пирог поражает своим необыкновенным вкусом
Очень вкусно.
Нарядный, вкусный торт-пляцок Рог изобилия.

Пляцок Рог изобилия

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Шаг 28.

Шаг 29.

Шаг 30.

Шаг 31.

Шаг 32.

Шаг 33.

Шаг 34.

Шаг 35.

Шаг 36.

Яйца, масло и сахар растереть. Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на четыре части. Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, в третью - какао, в четвертую - молотые орехи. Две части - кисельную и ореховую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно. Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой, по 8-10 минут при температуре 180 градусов. Коржи получаются очень тонкие, но не ломкие. Взбить крем из сливок и сахарной пудры. Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Желатин влить в сливки. Крему дать немного постоять, чтобы загустел. Промазать коржи. Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный. Заготовку торта поставить в холодильник. В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, положить пиалу вверх дном. Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто. Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов. Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по краю, оставляя середину непромазанной. Бисквит остудить и положить сверху на торт. Небольшую часть вишневого компота соединить с крахмалом, размешать. Вскипятить оставшийся вишневый компот, снять с огня, ввести вишнево-крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить в форму. Остудить. Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе. Перемешать. Выложить в кольцо кекса. Сделать мокрое безе. Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков. Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, пока не появятся твердые пики. Обмазать торт целиком. Украсить карамболем и печеньем в белом и темном шоколаде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2886-plyacok-rog-izobiliya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.