- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гнездышко

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый по вкусу
Мясо по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Картофель по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Чеснок по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов всяких разных «Гнездышек», но все они разные. А я уже лет пять делаю Гнездышко, которое каждый раз торжественно занимает центр стола, меняется только оформление. Прошу прощения если повторюсь, но мне кажется такого именно рецепта нет. Вкусно и красиво!

Гнездышко

Количество ингредиентов не указываю. Все делаю на глаз.

Предварительно замариновать лук (люблю кода его много), нарезанный полукольцами.

Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку и подсолить. Что бы картофель оставался таким же хрустящим, салат надо смешивать непосредственно перед подачей и быстро съедать :-) Но об этом просить не придется ;-)

Яичный белок и мясо (его можно просто порвать на волокна) тоже нарезать соломкой.

Итак. Наше гнездо готово. Осталось сделать его обитателей. Что бы ему не было скучно :-)

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в него растертые с чесночком желтки и немного майонеза. Главное не переборщить с ним, что бы из полученной массы можно было лепить «яйца».

Обычно я делаю из сыра и желтка яйца, но привезенные из деревни яйца оказались с такими яркими желтками, что на яйца это было мало похоже и из них вылупились цыплята :-) Глазки сделала из кусочков чернослива, а клювик из красного перчика.

Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. На блюдо (лучше взять плоское) выложить листья салата, на него выложить смесь для нашего «гнезда», придав ему форму и выложить шарики «яиц» или цыплят.

Наш любимый салатик всегда идет на ура и съедается одним из первых!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28864-gnezdyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.