Гнездышко
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:09:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
На сайте много рецептов всяких разных «Гнездышек», но все они разные. А я уже лет пять делаю Гнездышко, которое каждый раз торжественно занимает центр стола, меняется только оформление. Прошу прощения если повторюсь, но мне кажется такого именно рецепта нет. Вкусно и красиво! |
Количество ингредиентов не указываю. Все делаю на глаз.
Предварительно замариновать лук (люблю кода его много), нарезанный полукольцами.
Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку и подсолить. Что бы картофель оставался таким же хрустящим, салат надо смешивать непосредственно перед подачей и быстро съедать :-) Но об этом просить не придется ;-)
Яичный белок и мясо (его можно просто порвать на волокна) тоже нарезать соломкой.
Итак. Наше гнездо готово. Осталось сделать его обитателей. Что бы ему не было скучно :-)
Сыр трем на мелкой терке, добавляем в него растертые с чесночком желтки и немного майонеза. Главное не переборщить с ним, что бы из полученной массы можно было лепить «яйца».
Обычно я делаю из сыра и желтка яйца, но привезенные из деревни яйца оказались с такими яркими желтками, что на яйца это было мало похоже и из них вылупились цыплята :-) Глазки сделала из кусочков чернослива, а клювик из красного перчика.
Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. На блюдо (лучше взять плоское) выложить листья салата, на него выложить смесь для нашего «гнезда», придав ему форму и выложить шарики «яиц» или цыплят.
Наш любимый салатик всегда идет на ура и съедается одним из первых!
Приятного аппетита!!!