- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Солнце"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 350 г
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 450 г
Майонез 400 мл
Масло растительное 50 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное блюдо. Ингредиенты приведены для приготовления салата на праздничный стол, на 2 тарелки, на 10 человек. Все предлагаемые компоненты сразу буду отрицать, много вариантов перепробовано, но так и не найден более оптимальный вариант. Украшение блюда оставляю за Вами.

Салат "Солнце"

Моем и ставим вариться свеклу примерно на полтора часа, по готовности, сливаем воду и даем ей остыть. Чистим ее.

Одновременно со свеклой ставим вариться свинину. Также на полтора часа, за 30 минут до готовности я добавляю одну луковицу (не крупную), лавровый лист, перец горошек. Вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть.

Пока варится свекла и мясо, берем капусту и крошим ее тонкой, длинной соломкой. Нам нужна только та часть, где листья тонкие и без грубых прожилок.

Чистим морковь и трем ее на терке как на морковчу, но тонкую.

Картофель очистить, нарезаем соломкой.

Обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде в большом количестве масла выложив картофель в один слой. Я повторил эту процедуру трижды.

Поджарившийся картофель выкладываем в сухую посуду и подсаливаем.

Чистим лук, нарезаем его соломкой.

Остывшую свеклу натираем на крупной терке.

Остывшее мясо рвем на тонкие кусочки по длине волокон.

Выкладываем на большое круглое блюдо все ингредиенты кучками, а в центр майонез и горошек. Так его подаем на стол.

А уже непосредственно перед употреблением солим, перчим и перемешиваем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28877-salat-solnce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.