Салат "Солнце"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:11:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 500 г |
Свекла | 1 шт |
Капуста белокочанная | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 450 г |
Майонез | 400 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное, сытное блюдо. Ингредиенты приведены для приготовления салата на праздничный стол, на 2 тарелки, на 10 человек. Все предлагаемые компоненты сразу буду отрицать, много вариантов перепробовано, но так и не найден более оптимальный вариант. Украшение блюда оставляю за Вами. |
Моем и ставим вариться свеклу примерно на полтора часа, по готовности, сливаем воду и даем ей остыть. Чистим ее.
Одновременно со свеклой ставим вариться свинину. Также на полтора часа, за 30 минут до готовности я добавляю одну луковицу (не крупную), лавровый лист, перец горошек. Вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть.
Пока варится свекла и мясо, берем капусту и крошим ее тонкой, длинной соломкой. Нам нужна только та часть, где листья тонкие и без грубых прожилок.
Чистим морковь и трем ее на терке как на морковчу, но тонкую.
Картофель очистить, нарезаем соломкой.
Обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде в большом количестве масла выложив картофель в один слой. Я повторил эту процедуру трижды.
Поджарившийся картофель выкладываем в сухую посуду и подсаливаем.
Чистим лук, нарезаем его соломкой.
Остывшую свеклу натираем на крупной терке.
Остывшее мясо рвем на тонкие кусочки по длине волокон.
Выкладываем на большое круглое блюдо все ингредиенты кучками, а в центр майонез и горошек. Так его подаем на стол.
А уже непосредственно перед употреблением солим, перчим и перемешиваем.
Приятного аппетита!