Салат "Солнце"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:11:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
500 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 350 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
450 г |
| Майонез | 400 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное, сытное блюдо. Ингредиенты приведены для приготовления салата на праздничный стол, на 2 тарелки, на 10 человек. Все предлагаемые компоненты сразу буду отрицать, много вариантов перепробовано, но так и не найден более оптимальный вариант. Украшение блюда оставляю за Вами. |

Моем и ставим вариться свеклу примерно на полтора часа, по готовности, сливаем воду и даем ей остыть. Чистим ее.

Одновременно со свеклой ставим вариться свинину. Также на полтора часа, за 30 минут до готовности я добавляю одну луковицу (не крупную), лавровый лист, перец горошек. Вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть.

Пока варится свекла и мясо, берем капусту и крошим ее тонкой, длинной соломкой. Нам нужна только та часть, где листья тонкие и без грубых прожилок.

Чистим морковь и трем ее на терке как на морковчу, но тонкую.

Картофель очистить, нарезаем соломкой.

Обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде в большом количестве масла выложив картофель в один слой. Я повторил эту процедуру трижды.

Поджарившийся картофель выкладываем в сухую посуду и подсаливаем.

Чистим лук, нарезаем его соломкой.

Остывшую свеклу натираем на крупной терке.

Остывшее мясо рвем на тонкие кусочки по длине волокон.

Выкладываем на большое круглое блюдо все ингредиенты кучками, а в центр майонез и горошек. Так его подаем на стол.

А уже непосредственно перед употреблением солим, перчим и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...