- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Лепёшки с хлопьями и льняными семечками с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31


Время приготовления: 2 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Хлопья 150 гр
Вода 350 мл
Семена льна 40 гр
Пшеничная мука 350 гр
Поваренная соль 2 чайн.л.
Молотый кориандр 2 чайн.л.
Дрожжи 7 гр
Яичные белки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Диетическая и вкусная альтернатива хлеба

Нам очень понравились лепёшки. Мне больше со сливочным маслом, а муж делал всевозможные бутерброды.
Одно небольшое НО, муки мне понадобилось немного больше чем в рецепте.

Рецепт Лепёшки с хлопьями и льняными семечками с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen Для начала запариваем хлопья и 30 гр. льняных семечек в 350 мл. кипячёной воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже. Хорошенько всё перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает. Масса должна стать тёплой, это займёт минут 20 - 30. Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи. Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто. Готовое тесто присываем мукой и отправляем в тёплое место чтобы оно подошло. Это займёт 40 - 60 мин. Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик. Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется. Я разделила на 2 части. Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепёшки. Подготовленные таким образом все лепёшки выкладываем на протвень и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт минут 20. После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепёшки посередине. В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепёшки. Далее одну часть лепёшки посыпаем хлопьями ( у меня были овсяные хлопья ), а другую часть отложенными семечками льна. Выпекаем наши лепёшки в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 25 - 35 мин. Готовые лепёшки остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита !!!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2888-recept-lepyoshki-s-hlopyami-i-lnyanyimi-semechkami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.