- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сытный салат с перловкой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:13
Крупа перловая | 1 стак. |
Салат | 200 г |
Фарш мясной | 500 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Этот салат- мой вариант швейцарского салата с перловкой. Люблю эту крупу за богатый состав витаминов и микроэлементов. В перловке содержится "золотая"аминокислота лизин, которая обладает сильным противовирусным действием (так что любителям этой крупы не страшны никакие простуды). А еще лизин активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой и гладкой))). Не зря наши предки дали крупе такое название-перлами на Руси называли жемчуг. |
Сытный салат с перловкой
Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
Из смешанного (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром уже набухшую- отвариваю.
Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук меленько.
Готовим простой соус:оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Наш салат готов
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28898-syitnyiy-salat-s-perlovkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.