- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сытный салат с перловкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Салат 200 г
Фарш мясной 500 г
Огурец 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат- мой вариант швейцарского салата с перловкой. Люблю эту крупу за богатый состав витаминов и микроэлементов. В перловке содержится "золотая"аминокислота лизин, которая обладает сильным противовирусным действием (так что любителям этой крупы не страшны никакие простуды). А еще лизин активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой и гладкой))). Не зря наши предки дали крупе такое название-перлами на Руси называли жемчуг.

Сытный салат с перловкой

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром уже набухшую- отвариваю.

Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук меленько.

Готовим простой соус:оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.

Наш салат готов

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28898-syitnyiy-salat-s-perlovkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.