Сытный салат с перловкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:13:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Салат ![]() |
200 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Огурец | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Этот салат- мой вариант швейцарского салата с перловкой. Люблю эту крупу за богатый состав витаминов и микроэлементов. В перловке содержится "золотая"аминокислота лизин, которая обладает сильным противовирусным действием (так что любителям этой крупы не страшны никакие простуды). А еще лизин активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой и гладкой))). Не зря наши предки дали крупе такое название-перлами на Руси называли жемчуг. |

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром уже набухшую- отвариваю.

Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук меленько.

Готовим простой соус:оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Наш салат готов
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...