Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром "Завтрак гурмана"

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:13:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Хурма ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
50 г |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
Руккола ![]() |
50 г |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Увидела этот чудный рецепт в телепередаче с Дашей Малаховой. После моего исполнения оказалось, что дружить мы будем долго. Это безумно вкусное сочетание. Если испробуете, то уже не сможете с ним расставаться на долго. Несмотря на то, что сейчас не сезон для хурмы, но мне уж очень захотелось с Вами поделиться (смогла найти в несезон только шарон). |
Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата
Моем и высушиваем салфеткой рукколу (можно салатные листья), рвем руками (ни в коем случае не режем - будет горчить) и раскладываем на тарелке.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.
Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.
Сливаем воду с лука, промываем холодной водой и раскладываем поверх рукколы. Сбрызгиваем все это нашей заправкой.
Наши ломтики хамона скручиваем в трубочки и раскладываем на приправленную зелень.
Режем хурму крупными ломтиками и крошим сыр руками.
Вот так)
И так) Приятного аппетита!