- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Эчпочмак татарский с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:12


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кефир 3 стак.
Уксус 2 стол.л.
Сметана 200 гр
Говядина 2 кг
Сливочное масло 200 гр
Картофель 2 кг
Растительное масло 3 стол.л.
Лук репчатый 7 шт.
Мука 2 кг
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте

Кулинарный рецепт Эчпочмак татарский с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.

Шаг 3. Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто.

Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.

Шаг 4. Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.

Шаг 6. Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку.

Шаг 7. Эчпочмак – самые популярные пирожки в татарской кухне. Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/289-kulinarnyiy-recept-echpochmak-tatarskiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.