- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из моркови с мясом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Свинина 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Кунжут 3 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.

Салат из моркови с мясом

Набор продуктов.

Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой соломкой.

Нарезанную морковь опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут (строго пять минут), после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.

Кусок свиной мякоти, который я тщательно промываю в холодной воде, промокаю от лишней влаги салфеткой и нарезаю брусочками.

Нагреваю сковороду с растительным маслом и

Обжариваю мясо до румяной корочки 10 минут, после чего, если вдруг мясо остаётся жёстковатым, вливаю 1/3 стакана горячей воды и припускаю мясо до готовности. Но сегодня мясо получилось великолепно - ароматное и хрустящее.

Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, в масле, в котором обжаривались кусочки мяса.

Чеснок мелко крошу ножом и смешиваю с пассированным луком,

Морковью и

Мясом,

Добавляю чёрный молотый перец и

Красный молотый перец и

Кунжут. Вы можете положить столько перца, сколько вам нравится - либо больше, либо меньше. Но совсем отказываться от перца не стоит.

Солю по вкусу, хорошо перемешиваю и прогреваю на медленном огне.

Готово! Можно подать этот салат как самостоятельное блюдо или как закуску к кашам и куксу (корейской лапше).

Должен сказать, блюдо - острое!

Ощущение такое, будто в желудке воспламенился бензин и горит всё: желудок, пищевод, язык, губы. Прошибает пот, кажется, что вокруг бушует пламя. Но спасение рядом! Это гарнир - горячие итальянские спагетти фирмы "Barilla", cappellini n.1 и салат из свежих помидоров и огурцов, свежей купусты, и свежей редиски, свежей зелени - весна, как никак! В гарнир и салат надо добавить чуть-чуть соли или соевого соуса, по вкусу, и всё. Всё остальное с лихвой содержиться в мясе и моркови... это не просто вкусно, это... настоящий кайф!!!

Интересно наблюдать, как быстро кушается это блюдо, очень, очень быстро!

Это и понятно, после кусочка мяса с морковью, стараешься побыстрее затушить "пламя" салатом и спагетти. Эт-то круто!!!

В Корее считается, что если блюдо острое, значит оно вкусное!!!

Согласен на все сто!!!

Дамы и господа! Салат подан!!!

Прошу за стол!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28904-salat-iz-morkovi-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.