Салат из моркови с мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:14:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 3 шт |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях. |
Набор продуктов.
Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой соломкой.
Нарезанную морковь опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут (строго пять минут), после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.
Кусок свиной мякоти, который я тщательно промываю в холодной воде, промокаю от лишней влаги салфеткой и нарезаю брусочками.
Нагреваю сковороду с растительным маслом и
Обжариваю мясо до румяной корочки 10 минут, после чего, если вдруг мясо остаётся жёстковатым, вливаю 1/3 стакана горячей воды и припускаю мясо до готовности. Но сегодня мясо получилось великолепно - ароматное и хрустящее.
Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, в масле, в котором обжаривались кусочки мяса.
Чеснок мелко крошу ножом и смешиваю с пассированным луком,
Морковью и
Мясом,
Добавляю чёрный молотый перец и
Красный молотый перец и
Кунжут. Вы можете положить столько перца, сколько вам нравится - либо больше, либо меньше. Но совсем отказываться от перца не стоит.
Солю по вкусу, хорошо перемешиваю и прогреваю на медленном огне.
Готово! Можно подать этот салат как самостоятельное блюдо или как закуску к кашам и куксу (корейской лапше).
Должен сказать, блюдо - острое!
Ощущение такое, будто в желудке воспламенился бензин и горит всё: желудок, пищевод, язык, губы. Прошибает пот, кажется, что вокруг бушует пламя. Но спасение рядом! Это гарнир - горячие итальянские спагетти фирмы "Barilla", cappellini n.1 и салат из свежих помидоров и огурцов, свежей купусты, и свежей редиски, свежей зелени - весна, как никак! В гарнир и салат надо добавить чуть-чуть соли или соевого соуса, по вкусу, и всё. Всё остальное с лихвой содержиться в мясе и моркови... это не просто вкусно, это... настоящий кайф!!!
Интересно наблюдать, как быстро кушается это блюдо, очень, очень быстро!
Это и понятно, после кусочка мяса с морковью, стараешься побыстрее затушить "пламя" салатом и спагетти. Эт-то круто!!!
В Корее считается, что если блюдо острое, значит оно вкусное!!!
Согласен на все сто!!!
Дамы и господа! Салат подан!!!
Прошу за стол!
Приятного аппетита!!!