Легкий салат с пршутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:14:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 упак. |
| Огурец | 100 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сыр сулугуни | 50 г |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Пармезан | 20 г |
| Бекон | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Накануне я делала теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем. Салат смели в три мгновения. Но половина салатного микса осталась. Сегодня представляю еще один вариант. Муж отведал, сказал, что очень вкусно, но тот, вчерашний, круче!!! Пршут - это сырокопченая свинина. Национальное блюдо балканских народов. Мы пробовали ее в Черногории, но делают и подают ее там повсеместно. Пршут - это аналог хамона. Можно также заменить пармской ветчиной. В крайнем случае нашим родным сырокопченым беконом. Итак, приступим. |

Нам потребуется микс салатов или просто какой-нибудь зеленый салат, хоть руккола, хоть фризе, хоть корн... да хотя бы и обычный листовой салат или латук. Но смесь все таки лучше, вкуснее и ароматнее. Количество на ваше усмотрение. У меня была половина итальянской упаковки.

Огурец и яблоко тонкими треугольными ломтиками, помидорчики разрезать пополам, сулугуни нарезать небольшими кубиками.

Все заявленные для заправки ингредиенты плюс десертная ложка сухих итальянский трав (не нашла в списке) сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой

И несколько раз энергично встряхнуть.

В широкую миску высыпать салатный микс, добавить огурцы, сыр и яблоко и аккуратно перемешать.

Выложить горкой на широкое плоское блюдо. Полить заправкой.

Украсить половинками помидорчиков черри.

Ломтики пршута разорвать на полоски или кусочки и выложить на салат.

Пармезан натереть на крупной терке или нарезать хлопьями и посыпать сверху.

Вот и готов легкий, ароматный салатик.
Просто и очень быстро!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...