Легкий салат с пршутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:14:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 упак. |
Огурец | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Сыр сулугуни | 50 г |
Помидоры черри | по вкусу |
Пармезан | 20 г |
Бекон | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Накануне я делала теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем. Салат смели в три мгновения. Но половина салатного микса осталась. Сегодня представляю еще один вариант. Муж отведал, сказал, что очень вкусно, но тот, вчерашний, круче!!! Пршут - это сырокопченая свинина. Национальное блюдо балканских народов. Мы пробовали ее в Черногории, но делают и подают ее там повсеместно. Пршут - это аналог хамона. Можно также заменить пармской ветчиной. В крайнем случае нашим родным сырокопченым беконом. Итак, приступим. |
Нам потребуется микс салатов или просто какой-нибудь зеленый салат, хоть руккола, хоть фризе, хоть корн... да хотя бы и обычный листовой салат или латук. Но смесь все таки лучше, вкуснее и ароматнее. Количество на ваше усмотрение. У меня была половина итальянской упаковки.
Огурец и яблоко тонкими треугольными ломтиками, помидорчики разрезать пополам, сулугуни нарезать небольшими кубиками.
Все заявленные для заправки ингредиенты плюс десертная ложка сухих итальянский трав (не нашла в списке) сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой
И несколько раз энергично встряхнуть.
В широкую миску высыпать салатный микс, добавить огурцы, сыр и яблоко и аккуратно перемешать.
Выложить горкой на широкое плоское блюдо. Полить заправкой.
Украсить половинками помидорчиков черри.
Ломтики пршута разорвать на полоски или кусочки и выложить на салат.
Пармезан натереть на крупной терке или нарезать хлопьями и посыпать сверху.
Вот и готов легкий, ароматный салатик.
Просто и очень быстро!
Приятного аппетита!!!