- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог татен с яблоками рецепт
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Яблоки | 600 гр |
Клюква | 50 гр |
Сахар | 125 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым. Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует. |
Пирог татен с яблоками рецепт
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета. Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек. Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
С какими напитками употреблять: Лучше всего вкус этого пирога оттеняет обычный зеленый чай без сахара.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2892-pirog-taten-s-yablokami-recept.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.