Пирог татен с яблоками рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:31:11 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Яблоки | 600 гр |
Клюква | 50 гр |
Сахар | 125 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым. Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует. |
Всего в одной порции
Вес: | 110.4 гр |
Калорийность: | 245.1 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 33.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 41 / 44 |
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета. Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек. Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
С какими напитками употреблять: Лучше всего вкус этого пирога оттеняет обычный зеленый чай без сахара.