- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с клюквой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Сахар 3 стол.л.
Овсяные хлопья 1 стак.
Клюква 100 гр
Сахарная пудра 90 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Молоко 2 стол.л.
Куриные яйца 1 шт.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Подарите овсяному печенью новую вкусовую нотку!
Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. По сути это даже не овсяное печенье, к которому мы так привыкли, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Это очень вкусно, надеюсь и вам понравится!

Овсяное печенье с клюквой

Шаг 1. Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.

Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.

Шаг 3. Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.

Шаг 4. Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.

Шаг 5. Вот такие хлопья получаются.

Шаг 6. Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7. Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.

Шаг 8. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.

Шаг 9. Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.

Шаг 10. Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.

Шаг 11. Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. У меня получилось около 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Что бы печенье во время выпечки меньше теряло форму, то перед выпеканием поставьте сформированное печенье в холодильник на 30 минут (я отправляю в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреваю духовку).

Шаг 12. Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.

Шаг 13. Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2894-ovsyanoe-pechene-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.