Шаг 1. Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.
Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.
Шаг 3. Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.
Шаг 4. Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.
Шаг 5. Вот такие хлопья получаются.
Шаг 6. Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7. Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.
Шаг 8. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.
Шаг 9. Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.
Шаг 10. Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.
Шаг 11. Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. У меня получилось около 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Что бы печенье во время выпечки меньше теряло форму, то перед выпеканием поставьте сформированное печенье в холодильник на 30 минут (я отправляю в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреваю духовку).
Шаг 12. Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
Шаг 13. Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!