- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из булгура и чечевицы

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 100 г
Свинина 50 г
Чечевица 1 ст. л.
Оливки зеленые 10 шт
Лавровый лист 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Тимьян 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
За счет присутствия в салате оливок вкус получается интересный и необычный.

Теплый салат из булгура и чечевицы

Основные продукты - булгур, отварная свинина, оливки и чечевица.

Сельдерей (черешок 5 см) разрезаем на 4 части, также нам понадобится лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

В небольшое количество кипящей воды выкладываем сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варим на небольшом огне в течение 7-10 мин. В это время отварное мясо разрезаем на небольшие полосочки.

В кастрюлю с овощами и травами выкладываем булгур и чечевицу.

Варим примерно 10 мин., добиваясь того, чтобы в кастрюле не осталось жидкости (поэтому важно варить в небольшом количестве воды).

За 5 мин. до готовности достаем из кастрюли лавровый лист, тимьян, сельдерей и солим. Отключаем огонь и оставляем на время, пока булгур и чечевица немного остынут. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла. После чего выкладываем порезанное мясо и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и украшаем оливками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28941-teplyiy-salat-iz-bulgura-i-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.