Теплый салат из булгура и чечевицы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:18:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 100 г |
| Свинина | 50 г |
| Чечевица | 1 ст. л. |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| За счет присутствия в салате оливок вкус получается интересный и необычный. |

Основные продукты - булгур, отварная свинина, оливки и чечевица.

Сельдерей (черешок 5 см) разрезаем на 4 части, также нам понадобится лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

В небольшое количество кипящей воды выкладываем сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варим на небольшом огне в течение 7-10 мин. В это время отварное мясо разрезаем на небольшие полосочки.

В кастрюлю с овощами и травами выкладываем булгур и чечевицу.

Варим примерно 10 мин., добиваясь того, чтобы в кастрюле не осталось жидкости (поэтому важно варить в небольшом количестве воды).
За 5 мин. до готовности достаем из кастрюли лавровый лист, тимьян, сельдерей и солим. Отключаем огонь и оставляем на время, пока булгур и чечевица немного остынут. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла. После чего выкладываем порезанное мясо и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и украшаем оливками. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...