Теплый салат из булгура и чечевицы
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:18:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 100 г |
Свинина | 50 г |
Чечевица | 1 ст. л. |
Оливки зеленые | 10 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
За счет присутствия в салате оливок вкус получается интересный и необычный. |
Основные продукты - булгур, отварная свинина, оливки и чечевица.
Сельдерей (черешок 5 см) разрезаем на 4 части, также нам понадобится лавровый лист и несколько веточек тимьяна.
В небольшое количество кипящей воды выкладываем сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варим на небольшом огне в течение 7-10 мин. В это время отварное мясо разрезаем на небольшие полосочки.
В кастрюлю с овощами и травами выкладываем булгур и чечевицу.
Варим примерно 10 мин., добиваясь того, чтобы в кастрюле не осталось жидкости (поэтому важно варить в небольшом количестве воды).
За 5 мин. до готовности достаем из кастрюли лавровый лист, тимьян, сельдерей и солим. Отключаем огонь и оставляем на время, пока булгур и чечевица немного остынут. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла. После чего выкладываем порезанное мясо и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и украшаем оливками. Приятного аппетита!